Srulik (ymarkov) wrote,
Srulik
ymarkov

Category:

Пример гендерного шовинизьма в современной России

Вот такую фиговинку увидел здесь - http://ithappens.ru/story/8102

1G
В нашей фирме представительниц женского пола подавляющее большинство. Все работают с 1С (это, как я понимаю, бухгалтерско-учётный софтвер - ИМ). Как-то раз иду по коридору и слышу разговор между начальником и моим коллегой. Рядом с ними мило улыбается бухгалтер Катя.

— А я Кате даже массаж пытался сделать!
— И как? Смог нащупать её чувствительные точки?

Выходим на перекур. Девушка Катя минут через пять тоже выходит из офиса и, помахав нам ручкой, направляется в сторону метро. Мой шеф окликает её серьёзным голосом: — Катя, к понедельнику, пожалуйста, подготовь список всех своих эрогенных зон, хорошо? Ответ заставляет нас упасть от смеха:
— В 1С?


Здесь за такое убили бы, а там... тут недавно писали, что какой-то московский судья отказал в иске по harassment на основании "если бы у нас не было приставаний, то детей ваще бы не было." М-да. С другой стороны понятно, почему столь образованный и умный человек, как Сергей Переслегин, написал в своё время (1999) такую вот вещь: "Можно постулировать неизбежность взрывного распада социума от одного только харрисмента..." (Но у него вообще не очень с пониманием экономической статистики и американской специфики, как минимум тогда. Я вообще очень веселился, читая ту статью.)
Tags: ахренеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments