Srulik (ymarkov) wrote,
Srulik
ymarkov

Categories:

Всякое было

Когда я ещё не был женат, ходил иногда в подвальную синагогу к рабби Моше Гуркову. У него там собирались в основном пожилые евреи из России, многие были ветеранами ВОВ. Истории рассказывали.

Один был лейтенантом пехоты и рассказывал (цитирую по памяти): "Мне в 1942 сообщили, что всю семью убили. А я идиш знал, так всегда допрашивал "языков". Их, понятно, в плен не сдавали – кому они нужны? – а после допроса пускали в расход. Так я договорился с командиром, чтобы их давали мне. Выводил каждого из блиндажа и говорил ему: 'Знаешь, кто я? Я еврей, а тебе кранты.' И стрелял. Всегда в живот, чтоб подыхал подольше. Много гадов так перебил."

This entry was originally posted at http://ymarkov.dreamwidth.org/346016.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe

  • Так что там с рисом?

    В апреле 2009 в "Форварде" была статья о том, что в Израиле некоторые репатрианты из Ашкеназа (через Америку и другие неашкеназские страны) начинают…

  • Проблемы с Абсолютом

    Не с водкой, она-то как раз без проблем. Топ ЖЖ вынес на моё обозрение подробное объяснение: " Почему одиночный Бог, это не Бог?" Текст подводит к…

  • Расизм или равенство?

    Поди разберись, по нынешнему-то! This entry was originally posted at https://ymarkov.dreamwidth.org/698168.html. Please comment there using…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments