?

Log in

No account? Create an account
Хипстеры и нищеброды ликуют - Еврей без ярлыков
November 29th, 2018
04:29 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Хипстеры и нищеброды ликуют
Некогда могучая пивная компания Пабст (крупнейшая в США в 19-м веке) пала жертвой частично меняющихся вкусов, но в основном агрессивного маркетинга Анхайзера и Буша. К 1996 году она позакрывала все свои пивоварни, пива под её маркой теперь варит Миллер (он же Миллер-Курз), и все они занимают нишу "дешёвка". Впрочем, на сегодня Пабст на четвёртом месте в США, тоже нехило.

Как известно, дешёвые продукты — дорогой бизнес. После того, как на флагманское пиво Пабст (Pabst Blue Ribbon) подсели нью-йоркские хипстеры, компания поменяла руки за $700 миллионов. Это при том, что у неё ноль производственных мощностей, и все её активы — это ноу-хау, договоры с торговыми сетями, архивы информации о потреблении, и собственно марки (Pabst, Old Milwakee, Schlitz и т.д.). Но у них случился серьёзный конфликт с Миллером, с которым у них договор до 2020 года. Миллер (в рамках "нам мало платят") утверждал, что продлевать договор есть чисто их дело, а Пабст завлял, что на Миллере лежит обязанность добросовестно вступить в договор.

В марте 2016 дело дошло до суда присяжных, и 27 ноября сего года те уже удалились на совещание, но вчера днём стороны объявили, что уладили дело. Так что ни вердикта, ни перебоев с поставкой дешёвого непива не будет.

This entry was originally posted at https://ymarkov.dreamwidth.org/458725.html. Please comment there using OpenID.

Tags: ,

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:akm762
Date:November 30th, 2018 12:05 am (UTC)
(Link)
Эк они -- уже после того, как присяжные удалились! Тут явно скрыта какая-то тёмная истрия, о кторой мы никогла не узнаем =)
[User Picture]
From:ymarkov
Date:November 30th, 2018 01:44 pm (UTC)
(Link)
Возможно. Хотя я как-то раз был присяжным, и случилось то же самое.
Powered by LiveJournal.com