?

Log in

No account? Create an account
Ещё один половой конфликт - Еврей без ярлыков
December 5th, 2018
05:29 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Ещё один половой конфликт
Мало было Гарвардскому Университету, что на него подала в суд группа азиатов, обвиняющих его в дискриминации. Позавчера несколько студенческих братств и сестринств (Сигма Хи, Сигма Альфа Эпсилон, Каппа Альфа Тета, и Каппа Каппа Гамма) подали на него в федеральный суд за сексизм.

Гарвард не запрещает студентам состоять в чисто мужских или чисто женских клубах, однако с 2016 года состоящим в них студентам запрещено быть капитанами университетских спортивных команд и главами других студенческих клубов на территории университета; Гарвард также не выдаёт таким студентам рекомендации на престижные стипендии типа Роудс и Маршалл. Иск утверждает, что эта политика дискриминирует по половому признаку и тем самым нарушает Девятый Раздел федерального кодекса, а также стигматизирует чисто мужские клубы как непременно рассадники насилия, и как те, так и другие — как изначально бесполезные.

К федеральному иску присоединились трое мужчин, учащихся в Гарварде — анонимно, во избежание остракизма.

Другое сестринство, Альфа Фи, подало параллельный иск в штатный суд, обвиняя Гарвард в нарушении гражданских прав, предусмотренных законами штата Массачусетс.

This entry was originally posted at https://ymarkov.dreamwidth.org/461254.html. Please comment there using OpenID.

Tags:

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com