?

Log in

No account? Create an account
Дремлющее око - Еврей без ярлыков — LiveJournal
February 11th, 2019
04:24 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Дремлющее око
Сейчас провожал нестаршего обратно в йешиву (удобно, что от работы до аэропорта 15 минут на метро). Он у меня рукастый, постоянно путешествует с гаечным ключом. Сегодня око TSA проснулось, и ключ у него отобрали, ибо длиннее 7 дюймов.

Так что самолет долетит неразвинченный.

This entry was originally posted at https://ymarkov.dreamwidth.org/481553.html. Please comment there using OpenID.

Tags:

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ak_47
Date:February 12th, 2019 06:30 am (UTC)
(Link)
Когда TSA что-то отбирает, они хоть обязаны давать объяснения и можно ли это как-то оспорить? Или как левая пятка решила, так и делают?
[User Picture]
From:ymarkov
Date:February 12th, 2019 04:30 pm (UTC)
(Link)
Ну, у них есть правила. Гаечные ключи таки запрещены – видимо, чтобы не разбираться каждый раз, кто здесь отвёртка, а кто чего. Главное, однако, вот это правило: The final decision rests with the TSA officer on whether an item is allowed through the checkpoint.

Формальный метод оспаривания мне неизвестен. Можно потребовать начальника и базарить с ним, но если правила нарушены, это не поможет.

From:neutronaut
Date:February 14th, 2019 01:46 pm (UTC)
(Link)
> ибо длиннее 7 дюймов
В аэропорту Инчон, что в Южной Корее, у меня однажды углядели четырехдюймовый разводной ключик на связке дверных ключей и таки принудили сдать в багаж. В другой раз в багаж заставили сдать сувенирный бумеранг. И хотел бы я посмотреть на попытку захвата самолёта при помощи бумеранга...
Powered by LiveJournal.com