?

Log in

No account? Create an account
Полицейский произвол в Кентукки - Еврей без ярлыков — LiveJournal
July 15th, 2019
03:37 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Полицейский произвол в Кентукки
(По наводке дайджеста "Вокруг округов" (Short Circuit) от небезызвестного Institute of Justice.)

Томным вечером полицейский Вильям Дюкс из городка Провиденс (население менее 4,000) в табачно-угольном углу штата Кентукки дежурил на одной из немногих дорог, проходящих через этот городок. Диспетчер передал ему жалобу на некоего водителя, попытавшегося согнать другого с дороги. Дюкс рванул по дороге и вскоре догнал Джеффри Литтлпэйджа, который остановил свою машину по требованию. Дюкс потребовал, чтобы Литтлпэйдж вышел, а когда тот недостаточно быстро подчинился, вытащил его из машины. Затем Дюкс обыскал водителя, сопроводив обыск ударом по гениталиям и спине. После этого он отпустил Литтлпэйджа, велев ему не появляться больше на этой дороге, "а не то ответишь мне."

Избегать этой дороги не так-то просто, если ты там живёшь. Осторожный Литтлпэйдж решил пожаловаться в полицию на их агрессивного сотрудника, а заодно выяснить, может ли он по ней тем временем ездить. Он позвонил в полицию, и диспетчер сообщил ему, что он может приехать на следующее утро и подать жалобу лично шефу полиции. Литтлпэйдж выразил сомнения в доступности этого варианта, т.к. он требовал поездки по этой самой дороге. Диспетчер передал звонок дежурному полицейскому; это оказался всё тот же Дюкс, который сказал Литтлпэйджу, чтобы тот приехал подавать жалобу на следующей неделе, и повесил трубку. Совсем запутавшийся Литтлпэйдж набрал номер ещё раз; Дюкс взял трубку и пригрозил арестовать его за назойливые звонки, если тот не уймётся.

Литтлпэйдж не сдался: он позвонил сначала шерифу графства, а потом, не получив удовлетворительного ответа, в штатную полицию. Диспетчер штатной полиции связался с полицией Провиденса, дабы убедиться, чтобы разные конторы не давали гражданину противоречивую информацию. Дюкс узнал обо всём этом и этой же ночью явился на дом к Литтлпэйджу. Когда хозяин открыл дверь, Дюкс велел ему одеться и следовать за ним, т.к. он арестован. Литтлпэйдж начал отступать в дом, но Дюкс догнал его и уже внутри дважды поразил его из тазера, брызнул ему в лицо перцовым аэрозолем, сломал ему нос и многократно ударил дубинкой. (Всё это было зафиксировано на его нательной видеокамере.) Затем Дюкс надел на Литтлпэйджа наручники и вытащил на улицу. Там их уже ждала скорая помощь (непонятно, кто её вызвал), которая отвезла обоих в больницу. Там Дюкс составил арестный протокол, в котором вчинил Литтлпэйджу назойливые звонки, сопротивление аресту, нападение на полицейского, и преступно причинённый вред (а именно кровь, накапавшая из сломанного носа на его форму).

Когда этот шедевр попал на стол прокурору графства, тот немедленно зарубил все обвинения и сообщил о беспределе Генеральному Прокурору Кентукки. Тот передал дело местному федеральному прокурору, который возбудил дело United States v. Dukes, обвиняя Дюкса в: 1) нарушении права Литтлпэйджа на неприкосновенность личности, бумаг и имущества при неосновательных обысках и арестах (Четвёртая Поправка); 2) нарушении права Литтлпэйджа на свободу слова (Первая Поправка), и 3) произведение ложной записи в документе, находящемся в юрисдикции ФБР. Суд присяжных признал его виновным по первому обвинению и оправдал по двум остальным; Дюкс был приговорён к 3.5 годам тюремного заключения.

28 июня 2019 года Федеральный Апелляционный Суд Шестого Округа рассмотрел апелляцию Дюкса и отверг оба его довода, подтвердив приговор. Интересно, что, похоже, никто даже не заикался о "ограниченном иммунитете" — уж слишком беспредельный был беспредел.

This entry was originally posted at https://ymarkov.dreamwidth.org/528067.html. Please comment there using OpenID.

Tags:

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
Powered by LiveJournal.com