Srulik (ymarkov) wrote,
Srulik
ymarkov

Categories:

Лёд тронулся, шутки кончились

Виртуальный знакомый сообщает из Израиля:
"За всё время эпидемии я только один раз, и только три недели назад (когда всё представлялось не так плохо) слышал о чудодейственном религиозном средстве от всего. Престарелый р.Каневский написал, что если пожертвовать 3000 шекелей на поддержку малообеспеченных семей, то вирус не пристанет. (Кстати, этот призыв больше не упоминают даже на религиозных сайтах). Ни амулетов, ни сгулот, ни чудотворных могил, ни святой воды в капельницу - ничего не было. И даже фразы "посланец заповеди не потерпит ущерба" и "Тора защищает от всего" звучали редко и тихо. И никто не говорит "это нам за такой-то грех".
Когда дело серьёзное, товарищи понимают: игры кончились."


This entry was originally posted at https://ymarkov.dreamwidth.org/600948.html. Please comment there using OpenID.
Tags: иудаизм
Subscribe

  • Гасите чеки!

    В США существует федеральный налог на наследство, превышающее (на сегодняшний день) $12 млн., начинающийся с 18% и доходящий до 40% к миллиону.…

  • О списании расходов

    Некоторые считают, что раз завёл бизнес, то вычесть из доходов (или, как популярно, но неправильно говорят "списать с налогов") можно любые расходы,…

  • Деньги обратно!

    В далёком 1986 году единственная в нашпем богоспасаемом штате гражданская организация по борьбе с налогами Citizens for Limited Taxation собрала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments