Srulik (ymarkov) wrote,
Srulik
ymarkov

Categories:

Отчёт о визите в Костко

(Городок Дедам, штат Массачусеттс.)

Съездили сегодня утром. Народу было ощутимо меньше обычного, это было видно и по загруженности парковки, и уровню амбиентного шума в самом магазине. У входа имело место стоячее объявление:



Ещё у входа стояла сотрудница в маске и с банкой дефицитных дезинфицирующих салфеток, кои она выдавала каждому влекущему тележку для протирки рукоятки.

Сразу после входа обнаружился неуказанный на объявлении дефицит:



В этой витрине обычно лежат бриллиантовые кольца, дорогие часы и т.п., включая предметы свыше $10 тыщ. Всё убрано; налётчиков, что ли, опасаются? Зато бухла хоть залейся, и рис штабелями.

Кошерного мяса не заметили (сосиски были). Курятина была, но на витрине было написано: "Вся птица — 1 упаковка в руки". Ну, это смешно, особенно перед Песахом! Мы взяли три; оказалось, что ограничение не программное, касса самообслуживания исправно прозвонила всё. До этого мы посетили Ресторан Депо, там был нормированный впуск (дабы ограничить количество покупателей внутру магазина полусотней), из-за чего пришлось минут шесть ждать в очереди у входа. Но ограничение заметил только на бутылированную воду всех разливов от Nestle, максимум пять ящиков на нос.

На костковскую бензоколонку в кои веки не было очереди, и мы залились $1.80/галлон. Лет десять как не припомню таких цен; на районе самая низкая цена сейчас $2.10.

Update: во второй половине съездили в Гоп-Стоп</a> Stop&Shop, это обычный супермаркет, не складского типа. Там тоже нет туалетной бумаги и полотенец. Кроме того, народ явно запасается на домашнее печение: нет муки и почти не осталось всяких смесей для печения, плюс почти нет сахара и соли.

This entry was originally posted at https://ymarkov.dreamwidth.org/603270.html. Please comment there using OpenID.
Tags: город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments