Srulik (ymarkov) wrote,
Srulik
ymarkov

Categories:

"Трясти надо!"

Уважаемый [profile] svyatogorodski собрал у себя подборку разных духовных и не очень реакций на коронавирус, в том числе от машихистов: "В еврейской мысли, кроме адмора с пивом, мне больше всего приглянулся хабадный рав Булочник, вышедший ловить человеков в кризис с заметкой «Победа короны над коронавирусом". Не он первый, не он последний, но, учитывая дальнейший процент заболевших среди хабадников, может, ему стоило подождать, что тому астрологу."

По ссылке указано, что материал — с moshiach.ru. Давненько я там не был, а сейчас зашёл. Там, как и сто лет назад, полный пир духа. Порадовал старый знакомец Шолем Лугов:
В связи с распространением в мире эпидемии коронавируса, мы призываем всех людей принять на себя власть Короля Мошиаха — Любавичского Ребе. Нужно обратиться к Ребе с помощью «Игрот Кодеш» (на сайте www.igrot.com) и потребовать от него положить конец болезням и привести окончательное Освобождение.
Источник: https://www.moshiach.ru/view/todo/16799.html
© www.moshiach.ru

Вот как всё просто, оказывается — взять и потребовать. И даже книжку открывать не надо, специальный сайт под рукой.

Лет 15 назад я несколько месяцев подряд диспутировал с этим Луговым на ЖЖ. Перестал, когда задал ему вопрос: "Вот Вы безостановочно говорите, что покойный Ребе вот-вот вернётся, ибо он сам обещал, что царь-машиах объявится чуть ли не послезавтра. Какой срок может быть покрыт понятием "вот-вот"? Пять лет? Десять? Когда можно будет сказать, что предсказание не сбылось?" Ответ был краток и ёмок: "Никогда."

This entry was originally posted at https://ymarkov.dreamwidth.org/606721.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe

  • О вакцинах в Wall Street Journal

    Статья профессора медицины медшколы Калифорнийского Университета Джозефа Ладапо и профессора эпидемиологии Йельского университета Харви Риша в…

  • Чему учат в школе

    (По наводке qvb) Вчера губернатор Флориды Десантис подписал три законопроекта, меняющих преподавание с 1 июля сего года. Далее следуют цитаты…

  • "Почему мы разгласили частную информацию"

    Уже несколько раз видел замечания, что ПроПублика (а до них — Нью-Йорк Таймс) рискнули уголовным преследованием, опубликовав частную налоговую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments