Srulik (ymarkov) wrote,
Srulik
ymarkov

Categories:

Про гробы в эру пандемии

Тут этот самый Богс промчался мимо нас верхом на лошади, с криком и воплями, как индеец: — Прочь с дороги! Я на тропе войны, скоро гроба подорожают!
— Марк Твен, "Приключения Гекльберри Финна"

В моей ленте появилась пара интересных сообщений: Зловещие гробы Они содержат сноски на статьи в германской прессе (я по-немецки не секу, пришлось положиться на Гугл-перевод) о финансовых проблемах германских гробовщиков. Первая, на "Шпигель", не особо потрясает (судя по ней, главная проблема местных гробостроителей — это дешёвые импортные польские гробы), зато вторая... Там утверждается, что спрос на гробы реально упал, а всё потому, что из-за пандемии отложены запланированные операции, и люди не умирают от их последствий.

В похожих новостях, в Уличной Стенгазете недавно было письмо читателя, обращавшего внимание на характер смертности от ковида в Швеции: там стариков не откачивают. Автор мрачно предрекает аналогичную судьбу американским престарелым в случае введения гос. медицины.

А я, будучи бухгалтером, пошёл и проверил отчётность двух самых крупных гробостроителей США, Hillenbrand (отдел Batesville) и Service Corporation Int'l, за второй квартал 2020. Там по сравнению с вторым кварталом 2019 всё "в порядке": у Бэйтсвилль объём продаж поднялся на 8% (а средняя цена упала на 1%), а у Сервис (которые и хоронят тоже) — на 1%, зато брутто прибыль возросла на 14%. Таким образом, в США немецкой сенсации не получилось. This entry was originally posted at https://ymarkov.dreamwidth.org/648126.html. Please comment there using OpenID.
Tags: economy, экономика
Subscribe

  • Верховный Суд решил дело Gallardo v. Marstiller

    В 1965 году Конгресс США принял Medicaid Act — закон, создавший систему медицинской помощи малоимущим. Система в общем построена так, что каждый из…

  • Paper or plastic?

    В случае британской налички ответ один: пластик. Через неделю бумажные банкноты достоинством 20 и 50 фунтов превратятся в тыкву, а их в обращении…

  • Всякие новости

    По случаю инфляции и роста учётных ставок американцы забирают деньги из банков (и покупают гос. облигации). За второй квартал забрали $370 млрд,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments