Srulik (ymarkov) wrote,
Srulik
ymarkov

Categories:

Про гробы в эру пандемии

Тут этот самый Богс промчался мимо нас верхом на лошади, с криком и воплями, как индеец: — Прочь с дороги! Я на тропе войны, скоро гроба подорожают!
— Марк Твен, "Приключения Гекльберри Финна"

В моей ленте появилась пара интересных сообщений: Зловещие гробы Они содержат сноски на статьи в германской прессе (я по-немецки не секу, пришлось положиться на Гугл-перевод) о финансовых проблемах германских гробовщиков. Первая, на "Шпигель", не особо потрясает (судя по ней, главная проблема местных гробостроителей — это дешёвые импортные польские гробы), зато вторая... Там утверждается, что спрос на гробы реально упал, а всё потому, что из-за пандемии отложены запланированные операции, и люди не умирают от их последствий.

В похожих новостях, в Уличной Стенгазете недавно было письмо читателя, обращавшего внимание на характер смертности от ковида в Швеции: там стариков не откачивают. Автор мрачно предрекает аналогичную судьбу американским престарелым в случае введения гос. медицины.

А я, будучи бухгалтером, пошёл и проверил отчётность двух самых крупных гробостроителей США, Hillenbrand (отдел Batesville) и Service Corporation Int'l, за второй квартал 2020. Там по сравнению с вторым кварталом 2019 всё "в порядке": у Бэйтсвилль объём продаж поднялся на 8% (а средняя цена упала на 1%), а у Сервис (которые и хоронят тоже) — на 1%, зато брутто прибыль возросла на 14%. Таким образом, в США немецкой сенсации не получилось. This entry was originally posted at https://ymarkov.dreamwidth.org/648126.html. Please comment there using OpenID.
Tags: economy, экономика
Subscribe

  • О вакцинах в Wall Street Journal

    Статья профессора медицины медшколы Калифорнийского Университета Джозефа Ладапо и профессора эпидемиологии Йельского университета Харви Риша в…

  • Чему учат в школе

    (По наводке qvb) Вчера губернатор Флориды Десантис подписал три законопроекта, меняющих преподавание с 1 июля сего года. Далее следуют цитаты…

  • "Почему мы разгласили частную информацию"

    Уже несколько раз видел замечания, что ПроПублика (а до них — Нью-Йорк Таймс) рискнули уголовным преследованием, опубликовав частную налоговую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments