Srulik (ymarkov) wrote,
Srulik
ymarkov

Categories:

Привлечь к ответственности

Тут прокатилась новость, что МинЮст предметно обдумывает расследование четырёх штатов, в которых губернаторы велели домам престарелых принимать клиентов с Ковидом. На эту тему губернаторам Нью-Джерси, Нью-Йорка, Пеннсильвании, и Мичигана разосланы идентичные письма с требованием предоставить информацию: сколько клиентов и сотрудников домов престарелых заболело, умерло, и было допущено в дом из больницы или других мест с положительным диагнозом Ковид-19, и копии всех штатных распоряжений, советов и т.п. на эту тему.

Письма подчёркивают, что МинЮст пока что не пришёл ни к каким выводам, а просто решает, запустить ли официальное расследование о нарушении гражданских прав клиентов согласно Акту о Гражданских Правах Институционализированных Лиц (CRIPA). Этот закон принят в 1980 и в первую очередь нацелен на охрану заключённых, но покрывает и лиц в нетюремных госучреждениях.

Дело хорошее, однако я не преисполнен оптимизма, что в результате кому-то дадут по шапке. Прочитав закон, я вижу, что он не создал новые поводы для судебной ответственности и предусматривает только гражданскую ответственность. Т.е. максимум штаты согласятся выплатить компенсацию родственникам умерших и торжественно пообещают, что в следующий раз ни-ни. This entry was originally posted at https://ymarkov.dreamwidth.org/651551.html. Please comment there using OpenID.
Tags: politics
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment