Srulik (ymarkov) wrote,
Srulik
ymarkov

Categories:

Растёт самосознание

Я имею сомнительное удовольствие жить в избирательном округе, в котором Республиканцы уже давно не баллотируются в Конгресс. Вообще. В этом году это стало почти эксклюзивом: по всей стране таких округов всего двадцать (из 435) — самый низкий показатель с 1920 года! В восьми нет кандидата от Демократов, в двенадцати — от Республиканцев. Из последних четыре — у нас в Массачусеттсе, во!

Но в нашем округе Рэйла Кэмпбелл не сдаётся. Получив 1,216 вписок в праймериз и не убедив суд, что этого достаточно (обычно требуют 2,000, для обычных кандидатов в этот раз уполовинили на тему Ковида), она гордо идёт на общие выборы, тоже на вписках. Я впишу, конечно. Ещё она тут на днях ввязалась в драку: по её описанию, после митинга за Трампа в Нью-Бедфорде к ней подвалили две девицы и стали орать "black lives matter!", на что Рэйла вполне резонно спросила: "Вы думаете, я этого не понимаю, будучи чёрной?" Но дальнейший разговор она повела через мегафон, и вскоре случилась небольшая потасовка. После визита в больницу Рэйлу выписали с лёгкими повреждениями.

В совсем других новостях: я-то думал, что некогда буйно росший американский каштан давно накрылся медным тазом из-за завезённого китайского грибка. Ан нет: оказалось, что где-то сохранились несколько живых пней, которые дают ростки (затем удушаемые грибком). Так какие-то энтузиасты вмонтировали в его ДНК ген из пшеницы, защищающий от грибка, и теперь бьют челом в USDA на тему разрешить его сажать и возрождать. Естественно, баба-Яга защитники природы против. This entry was originally posted at https://ymarkov.dreamwidth.org/665890.html. Please comment there using OpenID.
Tags: politics
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments