Srulik (ymarkov) wrote,
Srulik
ymarkov

Categories:

В борьбе с климатом обретёшь ты...

В 90-е (а кое-где и позже), после раскулачивания дерегулирования телефонных расценок был такой гешефт: людям звонили и спрашивали, не хотят ли они переключиться на более дешёвый междугородний сервис? Иногда он действительно был дешевле (и вскоре расценки на рынке упали до плинтуса), а иногда не очень: скажем, первые 5 минут разговора дешевле (и это то, что подчёркивалось в рекламе), а потом — беспредел. Ну, и там всякие изобретательные дополнительные поборы. Потом народ поумнел и стал меньше вестись на такое, и появились т.н. "slammers" – продавцы телефонных услуг, переключавшие потребителей на свои услуги без получения на то разрешения. Их методы включали вылавливание телефонных счетов из мусора (чтобы узнать его номер).

Затем в нулевых слегка дерегулировали выработку электроэнергии, и стало возможным покупать её у кого угодно (хотя владельцы проводов и распределительных станций всё равно получают за свои услуги). Немедленно появились перекупщики электричества, соблазняющие народ изначальными расценками ниже стандартных, но которые обычно повышаются через 6-18 месяцев. (Я попользовался таким пару лет, потом сравнил и перешёл обратно.) На Nextdoor я то и дело вижу сообщения о slammers в этой области. По рассказам, люди с блокнотами и в какой-то форме стучатся в дверь и сурово осведомляются, переключились ли вы уже на "зелёную" энергию? Да, нет? А покажите-ка ваш последний счёт за электричество! А через пару месяцев вдруг оказывается, что вас уже переключили. Расчёт на то, что это трудно заметить. Понятно, что переключение без согласия нелегально.

И вот вчера приходит письмо с гербом Бостона и надписью "Official Business", но с обратным адресом в Техасе. Интересно, подумал я. В письме сообщалось, что уже находящийся на передовой борьбы с климатом город Бостон затеял программу совместной закупки "зелёной" электроэнергии и — внимание! — все жители и предприятия города Бостона уже подписаны на неё и с февраля 2021 будут совместно бороться! А кто не хочет, должен об этом сообщить. ИЧСХ, на будущий год расценки чуть ниже стандартных, но "мы не можем гарантировать экономию в будущем."

Ну не нахалы? Интересно, что в законах и регламентах о выработке и продаже электричества дозволяет этому Юпитеру то, что нельзя быку? This entry was originally posted at https://ymarkov.dreamwidth.org/675618.html. Please comment there using OpenID.
Tags: город, повбывав бы
Subscribe

  • Ситуация с оружием - 7

    Судя по сообщениям из сельпо, худшее позади и вооружиться более-менее можно. Есть 9мм пистолеты, дробовики, немножко винтовок. Поступил вот такой…

  • Новости самообороны

    В час ночи в пятницу 20 августа в Толедо, штат Огайо, некий мужчина взломал дверь частного дома с целью ограбления. В доме была женщина и…

  • Что за ствол?

    В Южной Африке свой BLM: там за неуважение к суду бывшего президента Зуму приговорили к 15-ти месяцам заключения, и как же по такому случаю не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments