Srulik (ymarkov) wrote,
Srulik
ymarkov

Categories:

Про гробы в эру пандемии - 2

В августе я писал о бухгалтерском взгляде на эффекты пандемии, упомянув следующее:

"...у Бэйтсвилль (похоронный отдел фирмы Хилленбранд) объём продаж поднялся на 8% (а средняя цена упала на 1%), а у Сервис (которые и хоронят тоже) — на 1%, зато брутто прибыль возросла на 14%."

Опубликованная в начале февраля отчётность Хилленбранд сравнивает последний квартал 2019 с тем же кварталом 2020 так:

"Оборот Бэйтсвилль поднялся на 28% и средняя цена гроба увеличилась на 2%, так что рост оборота составил 30% до $164.8 млн. Брутто маржа составила 41.8%. Увеличение продаж в результате Ковид-19 частично приторможено ростом доли кремации."

Корпорация Сервис сообщает:

"По сравнению с 2019 годом 2020-ый принёс увеличение оборота на $280.7 млн. или 8.6%. Прибыль брутто увеличилась на $216.2 млн. до $976.8 млн., то есть на 28.4%. Ковид-19 повысил спрос как на похороны, так и на места на наших кладбищах, включая досмертное планирование. Однако уже в апреле случился заметный спад в росте спроса."

This entry was originally posted at https://ymarkov.dreamwidth.org/689264.html. Please comment there using OpenID.
Tags: economy
Subscribe

  • Веселье Америки есть пити

    Британская фирма "Диагео", владелица таких известных алкогольных марок, как Джонни Уокер, Лагавулин, Краун Ройал, Буллеит, Смирнофф, Гиннесс и т.д.,…

  • Судьба Ремингтона

    Фирма Remington Outdoor Company представляла собой т.н. индустриальный конгломерат, состоявший из нескольких компаний, производящих винтовки,…

  • Новости экономики

    Понадёрганы за последнюю неделю по принципу "мне это забавно". По случаю выхода продажи автомобилей на предкризисный уровень и выше образовалась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments