Srulik (ymarkov) wrote,
Srulik
ymarkov

Category:

А теперь электрическая проблема

Вот уже более 10 лет у меня в кухне мирно сосуществуют две микроволновые печки, подсоединённые к одной розетке. Нормально работали, иногда даже одновременно (это редко, т.к. одна для молочного, другая для мясного, но случается, когда дети хотят поесть разного). И вдруг без видимой причины начали обе барахлить: мигать дисплеем, жалобно пищать, а уж греть что-либо совсем отказываются, просто всё гаснет, пока не вытащищь шнур из розетки и не засунешь обратно. Больше всего это похоже на поведение машины со сдыхающей батареей: лампочки горят, но стоит включить зажигание, как стартёр делает одно жалобное "кхх", и всё выключается.

На других цепях обе печки работают нормально. За все эти годы предохранитель (стандартный 15 ампер) не выключало ни разу, но я его на всякий случай поменял, безрезультатно. Включённый в ту же розетку фен для сушки волос (1500 ватт) работает на вид нормально. Что бы это значило?

This entry was originally posted at https://ymarkov.dreamwidth.org/702963.html. Please comment there using OpenID.
Tags: гитик
Subscribe

  • The Last Ringbearer - second edition

    Last year I e-published an English translation of Dr. Kirill Yeskov's The Last Ringbearer. The work got more publicity than I expected thanks first…

  • A Response to Fukuyama, part 1

    This essay was written at the close of the 20th century, but still reads pretty fresh. A Response to Fukuyama By Kirill Yeskov 10/22/2010…

  • The Back Story to the Last Ring-bearer

    Well, it seems like the translation has been making some rounds. Never mind the panning it has received from some readers for style; some comments…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments