Srulik (ymarkov) wrote,
Srulik
ymarkov

Categories:

Привет от чипированного!

Укололся Файзером, первая доза в воскресенье 18 апреля, вторая в воскресенье 9 мая. Делали в помещении актового зала одной из районных школ, работали сотрудники Cataldo Ambulance Service. Просили приходить не раньше чем за 5 минут до назначенного времени; по-видимому, чтобы не создавать толпы. Однако точка была открыта и для спонтанных желающих тоже, и хоть их и выстраивали в отдельную очередь, но народу на регистратуре не хватало, простоял в очереди минут 30.

В регистратуре спрашивали удостоверение личности и попросили номер мобилы, я дал. Постоял ещё малость в очередь собственно на прививку. В одной половине актового зала стояли шесть столов для прививок, в другой — три десятка стульев для отстоя привитых. Получил укол, посидел в отстойнике 15 минут, отвелосипедил домой.

Место действия, вид из отстойника:


Тем же утром получил СМСку от Центров Контроля Заболеваемости (вот зачем был нужен телефон). С неё вышел на сайт vsafe.cdc.gov, который в тот день и каждый из следующих шести просил ответы на следующие вопросы (с вариантами ответов):

1) Как чувствуете себя? (хорошо - так себе - плохо)
2) Температура есть? (да - нет)
3) Место укола беспокоит? (нет - болит - опухло - покраснело - и т.п.) Если да, то насколько серьёзно? (несильно - средне - сильно)
4) Другие симптомы есть? (нет - озноб - головная боль - и т.п. всего 10 симптомов, можно вписать свой) Если да, то насколько серьёзно? (несильно - средне - сильно)
5) Мешает ли всё это жить? (нет - не могу работать - кушать не могу - обратился к врачу)

После первой недели сервис переключился на еженедельный опрос. В конце каждого опроса напоминают, что то же самое можно сообщать также через VAERS (система, куда кто попало может сообщать что угодно про своё здоровье).

На следующий день место укола болело при нажатии и при поднятии руки выше плеча. Ещё малость болела голова, недостаточно для приёма болеутоляющих.

Вторая прививка состоялась практически без ожидания: и народу было меньше, и столов с медработниками было 8 или 9. На следующий день побочных эффектов было и того меньше: голова была в порядке, а на место укола можно и не нажимать.

В моей семье все прививались Файзером. Пока что похоже на то, что чем старше, тем легче мы это переносим. Мама и тётя вообще ничего не заметили, у жены была усталость, а вот дочь и старший сын провели день после второй дозы в кровати с ознобом и головной болью. Нестарший, средний, и немладший перенесли гораздо легче их, но они, похоже, успели переболеть до того (хотя положительный тест был только у немладшего, без симптомов).

Такие дела. Пока полёт нормальный.

This entry was originally posted at https://ymarkov.dreamwidth.org/704251.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments