Srulik (ymarkov) wrote,
Srulik
ymarkov

Category:

О вакцинах в Wall Street Journal

Статья профессора медицины медшколы Калифорнийского Университета Джозефа Ладапо и профессора эпидемиологии Йельского университета Харви Риша в Уличной Стенгазете начинается практически цитатой из [personal profile] arbat: "Примечательно, как часто непопулярные научные идеи, от "утечки из лаборатории" до "маски не всегда эффективны", поначалу отвергались и даже высмеивались, а потом оказывались в мэнстриме."

Далее они отмечают четыре явления, встречающиеся в базе данных VAERS чаще, чем ожидалось: тромбоцитопения (нехватка тромбоцитов), незаразный миокардит, особенно для лиц моложе 30 лет, тромбоз глубоких вен, и смерть. Это десятки или сотни случаев из 310 миллионов, но всё же заметное увеличение частоты. Затем следует замечание, что пока что ни одно исследование не продемонстрировало пользу от вакцинации переболевших.

Под конец они заключают, что всё это замалчивается из политических соображений, и как им всем не стыдно. Что ж, вот вам и мэйнстрим.

This entry was originally posted at https://ymarkov.dreamwidth.org/712937.html. Please comment there using OpenID.
Tags: politics, гитик
Subscribe

  • Верховный Суд решил два похожих дела

    Сезон открылся в начале месяца, и внезапно уже есть решения; это не совсем обычно. Оба дела — об ограниченном иммунитете полицейских, и оба по…

  • Кто заплатит за общее благо?

    В 40-е и 50-е годы прошлого века в Больнице Джонса Хопкинса (Балтимор, штат Мэриленд, далее БДХ) доктор Джордж Отто Гей (George Otto Gey, 1899-1970)…

  • ACLU разбушевался

    Двадцать Четвёртая Поправка к Конституции США гласит: Право граждан Соединенных Штатов голосовать на любых первичных или других выборах президента…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments