Srulik (ymarkov) wrote,
Srulik
ymarkov

Categories:

Случай самообороны (не новость)

В 5:30 утра 19 марта 2017 у дома семьи Коффи в городке Веро-Бич, штат Флорида, собрались 20 полицейских; поводом послужило сообщение, что у одного из обитателей, Эндрю Коффи Третьего, с собой было кокаина. Стражи порядка вышибли дверь и тут же повязали Коффи 3-его у самого входа, но сочли нужным также бросить пару шумовых гранат. От этого проснулся его сын Эндрю Коффи Четвёртый и открыл огонь из пистолета (нелегального, т.к. у него имеется судимость), полагая спросонья, что происходит вооружённое ограбление. Один полицейский был легко ранен, а трое других открыли ответный огонь и убили находившуюся в постели в соседней комнате подругу Коффи 4-го, Альтерию Вудс (21 год).

В результате разбирательства действия полицейских были признаны резонными, а Коффи 4-ому было предъявлено обвинение по трём пунктам: 1) попытка убийства полицейского первой степени, 2) убийство по содействию (поскольку гибель Альтерии была результатом его действий), и 3) нелегальное владение оружием.

На суде защита настаивала на том, что действия Коффи 4-го были самообороной. 19 ноября этого года коллегия присяжных признала его невиновным по первым двум пунктам и виновным по третьему. Прокуратура заявила, что запросит максимальный срок за нелегальное владение оружием — 30 лет.

This entry was originally posted at https://ymarkov.dreamwidth.org/737289.html. Please comment there using OpenID.
Tags: guns, оружие, юстиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments