?

Log in

No account? Create an account
Еврей без ярлыков Below are 10 entries, after skipping 10 most recent ones in the "Srulik" journal:

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

January 11th, 2019
12:24 pm

[Link]

Новости обороны
В понедельник 31 декабря 2018 встреча Нового Года в ночном клубе "Клуб 3208" в Хантсвилле, штат Алабама, началась рано, с утреннего концерта рэппера Буси БадАзз. (Хотя, возможно, это был просто затянувшийся воскресный концерт.) Внутри клуба случилась драка и охрана выставила зачинщика, некоего Сэмуэля Вильямса, вон. Две охранницы вышли проследить. Вильямс извлёк из своего автомобиля (строго полуавтоматическую) винтовку АК-47 и открыл огонь — похоже, что по автомашине другого участника драки. При этом он продвигался в направлении входной двери. Одна из охранниц, Латойя (приведено только имя), произвела по Вильямсу несколько выстрелов из пистолета; когда она попала ему в бедро, тот прекратил агрессию, и кто-то повёз его в больницу, где он был впоследствии арестован.

Вильямсу предъявлены обвинения в стрельбе по пустому автомобилю и незаконном владении огнестрельным оружием (у него есть уголовная судимость), а также в угрозах и опасном поведении. Он отпущен под залог.

This entry was originally posted at https://ymarkov.dreamwidth.org/469613.html. Please comment there using OpenID.

Tags: ,

(Leave a comment)

January 10th, 2019
12:34 pm

[Link]

Девушки – они (не) такие
Когда заходит речь об американских студенческих братствах, среднестатистический я сразу представляю себе компанейское поглощение неимоверного количества дешёвого непива и бесконечные разговоры о бабах. (А также приглашение "тех, кто не прочь" на вечеринки. Ну, так я это помню со своих студенческих дней и книг Тома Вульфа.) Вступление в эти братства обычно сопровождается ритуальным чморением рекрутов — ну там выпить, не останавливаясь см. выше или чего покрепче, обежать кампус с трусами на голове, и т.п. Это чморение (hazing) доводит иногда до смертельного исхода (обычно с перепою), и экстремальные его формы нелегальны.

Но есть также студенческие сестринства, и там, похоже, всё по-другому. Вот поглядите: Университет Вирджинии приостановил (на своём кампусе) деютельность сестринства Сигма Лямбда Ипсилон (известного также как "Союз Латинских Девушек") за экстремальное чморение. В чём оное заключается? От сестёр ожидается учёба не менее 25 часов в неделю. Ужоснах :-)

Обиженное сестринство подало на университет в федеральный суд за нарушение Первой и Четырнадцатой Поправок, естественно.

В других новостях: в последние выборы депутат Бостонского горсовета Айянна Пресли спихнула с должности старого белого мужчину Майкла Капуано (в праймериз, отличаясь от него только будучи не этим) и без конкуренции избралась в федеральный Конгресс от моего Седьного участка. Тем самым освободилось место в горсовете, а там хитрое правило: если член горсовета выбывает до следующих выборов, то его место до тех пор предлагается самому популярному из невыигравших кандидатов с предыдущих выборов. Так в наш горсовет попала Альтея Гаррисон, безуспешно избиравшаяся уже аж 32 (!) раза, консерватор и открытая сторонница Трампа.

This entry was originally posted at https://ymarkov.dreamwidth.org/469094.html. Please comment there using OpenID.

Tags:

(3 comments | Leave a comment)

January 9th, 2019
09:21 am

[Link]

Первые решения Верховного Суда в 2019 году
Culbertson v. Berryhill
Когда Social Security Administration отказывает в пособии по инвалидности и проситель нанимает адвоката спорить с этим решением в администрации и в суде, закон предусматривает лимит на оплату его услуг в 25% от ретроактивно выплаченного пособия. Из-за неясной формулировки встал вопрос: распространяется ли это ограничение на все услуги адвоката, или только на представительство в суде? Верховный Суд решил, что на представительство перед администрацией оно не распространяется.

Henry Schein Inc. v. Archer and White Sales Inc.
Многие контракты предусматривают, что в случае конфликта стороны обязаны обращаться к независимому арбитру, а не в суд. Однако далеко не все контракты оговаривают, какие именно конфликты подлежат такому рассмотрению. Договор между компаниями Шейн и Арчер предусматривал, что арбитр может решить и этот вопрос — к нему или в суд надо было идти. Шейн просил исключения (хотел сразу в суд, минуя арбитра), так как в их конфликте его требование предполагало меры компенсации, которые мог применить только суд. Верховный Суд решил, что такое исключение было бы неправомерным.: "сказали в морг к арбитру, значит, сначала к арбитру!"

Оба решения были единогласны.

М-да. Не все дела, доходящие до ВС, сильно знаменательны :-)

This entry was originally posted at https://ymarkov.dreamwidth.org/468980.html. Please comment there using OpenID.

Tags:

(Leave a comment)

January 7th, 2019
05:44 pm

[Link]

Пишут о женских достижениях
(по-английски)

Женщины возглавляют 4 из 5 крупнейших оборонных компаний США
(А именно Нортроп Грумман, Локхид Мартин, Дженерал Дайнэмикс, военная часть Боинга. Рэйтеон подвёл, там только на втором уровне (вице-президент) есть женщины, 4 из 16.)

Женщины занимают четыре высших поста в ЦРУ
Директор конторы и главы отделов аналитики, операций, и науки и техники. Среди остальных ЦРУшников достигнут паритет: почти 50% женщин.

Процент работающих женщин в США поднялся до 57.5%
А женщин от 25 до 54 лет — до 75.9%. Безработица среди взрослых женщин составляет 3.5%. (Мужчин работает 69%, от 25 до 54 лет — 89%.

This entry was originally posted at https://ymarkov.dreamwidth.org/468684.html. Please comment there using OpenID.

Tags: ,

(3 comments | Leave a comment)

January 6th, 2019
12:01 pm

[Link]

Пистолет барахлит
Вчера в тире забарахлил мой Ругер Марк 3 (22/45). И раньше иногда случалось, что выбрасываемая гильза застревала, торча наискось из патронника, но тут из 60 патронов так заело около 10, многовато. Причём иногда даже такого недовыброса с перекосом не происходило: затвор закрывался на пустую гильзу (stovepiping). Кроме того, раза три пистолет отказался загрузить первый патрон из полного магазина, требуя нескольких передёргиваний затвора для досылки; такого раньше не было.

Что изменилось с прошлого раза (три недовыброса на сотню патронов): 1) я разобрал, почистил, смазал, и собрал пистолет; 2) поменял боеприпас с CCI (40 grain standard velocity round nose) на Federal (36 grain high velocity copper-plated hollow points). Интересно, что пошло не так?

This entry was originally posted at https://ymarkov.dreamwidth.org/468462.html. Please comment there using OpenID.

Tags: ,

(2 comments | Leave a comment)

January 2nd, 2019
10:14 pm

[Link]

"Это Россия, детка"
Кликабельно. Там ещё много.






This entry was originally posted at https://ymarkov.dreamwidth.org/468119.html. Please comment there using OpenID.

Tags:

(Leave a comment)

December 31st, 2018
10:06 am

[Link]

До мышей!
В нашем богоспасаемом штате присутствуют четыре из "Семи сестёр" — колледжи для женщин, открытые как альтернатива "Лиге Плюща" в те времена, когда туда пускали только мужчин. Пять из этих семи продолжают оставаться женскими учреждениями.

Как практически всем однополым заведениям в США, в какой-то момент им пришлось решать, как быть с трансгендерами. Колледж Маунт Холиок был первым учреждением, решившим принимать бывших мужиков в 2014 году (и не выгонять тех, кто решает стать мужчиной после поступления). Эмблема колледжа выглядит так:




В этом году её решили поменять на вот эту:


Однако трансгендерные студенты и их союзники осудили эту эмблему как обидную для них, так как если повернуть её на 90 градусов налево (как в верхнем правом углу картинки), то она выглядит как Зеркало Венеры (на пьедестале), а это-де традиционный символ для "настоящих" (урождённых) женщин.

Под давлением критики колледж отказался от предложенной эмблемы.

This entry was originally posted at https://ymarkov.dreamwidth.org/467817.html. Please comment there using OpenID.

(4 comments | Leave a comment)

December 28th, 2018
02:05 pm

[Link]

О деньгах поют корифеи
Марк Кнопфлер, Эрик Клаптон, Стинг, Фил Коллинз.



Не совсем понятно предназначение хлопающих в ладоши людей в белых одеяниях на заднем плане.

This entry was originally posted at https://ymarkov.dreamwidth.org/467551.html. Please comment there using OpenID.

Tags:

(1 comment | Leave a comment)

11:40 am

[Link]

The Other "N-word"
Мы тут дожились до того, что даже там, где можно запросто сказать "fuck", нельзя сказать "nigger" даже в контексте обсуждения истории расизма или того, что неприлично говорить. Вместо этого говорят "N-word" ("то слово на букву Н"). Считается, что этот термин настолько оскорбителен для чёрного человека, что "ниггер" может произнести только другой чёрный человек, например, рэппер, а любой другой может огрести по шапке. (В анналы вошли несколько историй бурления говн из-за несвязанного слова niggardly. Говорят также, что замечательный фильм Брукса Blazing Saddles нынче было бы невозможно снять.)

Скотт Адамс предлагает сделать то же самое со словом "Nazi" — этот термин настолько оскорбителен для белого человека, что "Nazi" может произнести только другой нацист, а любой другой должен огрести по шапке.

This entry was originally posted at https://ymarkov.dreamwidth.org/467316.html. Please comment there using OpenID.

Tags:

(2 comments | Leave a comment)

December 27th, 2018
02:02 pm

[Link]

В армии РФ тоже могут пошутить
Вполне официальное издание.





This entry was originally posted at https://ymarkov.dreamwidth.org/466877.html. Please comment there using OpenID.

Tags:

(Leave a comment)

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

Powered by LiveJournal.com