Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

Pivo-comp

Технология

28 февраля Гугл-дудл поздравил меня с днём рождения. Жена назвала его "Старшим Братом".

Но действительность лучше орвеллианской – да, Гугл и т.д. знают всякие вещи про меня, но лично я им пофиг. Я интересен лишь как часть толпы, в которой я благополучно теряюсь.

This entry was originally posted at http://ymarkov.dreamwidth.org/340088.html. Please comment there using OpenID.
Face

Практический вопрос к израильтянам

Мой старший сын возвращается из Израиля этим летом, ии"Ѓ. У него образовался второй чемодан, транспортировка которого самолётом обойдётся не менее чем в $100, а то и $125. Насколько реально послать чемодан "малой скоростью" по почте? Т.е. я понимаю, что это технически возможно, но сколько это может стоить, и какова вероятность потери или "утруски"?
NewFace

Вот нашёл - "Наш ответ Фукуяме"

Фукуяму я читал с интересом, хотя и с "преимуществом опыта" (20-20 hindsight). А вот в октябре 2000 весьма интересный автор Кирилл Еськов написал ему ответ:

("Конец истории?" -- "Не дождетесь!..")

ПОПЫТКИ СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОГНОЗА
ПОПЫТКИ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГНОЗА
ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА КАК ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕВОЛЮЦИЙ
МАГИЯ КАК ВЫСШАЯ И ПОСЛЕДНЯЯ СТАДИЯ ТЕХНОЛОГИИ
ОБ ИСТИНЕ, ЧТО ЛЕЖИТ ЗА МАГИЕЙ

[...] Мы стали взрослыми. И, заплатив страшную цену, обрели право строить жизнь по собственному разумению. И Высшие Силы ясно признали за нами это право, дав нам в руки магию и тем самым уравняв нас по степени потенциального могущества с собою; в этом смысле фаулзовский король-маг прав: за магией действительно нет никакой истины. Истина в ином -- "Не в силе Бог, но в правде". С силой-то у нас теперь полный порядок; что ж до правды, то ее можно обрести лишь в дальнейшем общении с Высшими Силами. Но не в детском преклонении (и столь же детских обидах), как это было до сих пор, а в настоящей дружбе и любви -- чувствах, возможных лишь между равными. Вот, оказывается, как оно выглядит -- Большое Откровение, случившееся на два века раньше, чем мы ожидали...
А сейчас мы переживаем тот самый момент, когда Отец навсегда перестает быть кормильцем и защитником, оставаясь впредь лишь мудрым советчиком и моральным авторитетом. Кое-кому из нас от этого становится с непривычки ужасно неуютно, но тут уж ничего не попишешь...
[...]

http://fan.lib.ru/e/eskov/text_0140.shtml