?

Log in

No account? Create an account
Еврей без ярлыков — LiveJournal Below are 10 entries, after skipping 20 most recent ones in the "Srulik" journal:

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

July 25th, 2019
10:36 am

[Link]

Ценовой шок
В У-С Журнале вчера написали, что в этом году в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, и Сиэттле медианные цены на дома во всех ценовых категориях слегка понизились, в первый раз с 2012 года. Вообще же с 2012 они там приблизительно удвоились. Особо выделяют Сан-Хозе, где цены падают седьмой месяц подряд, доведя снижение аж до 3.8%.

Пишут, что такое поведение цен в условиях экономического роста и растущей занятости населения удивляет экономистов (естессно, ага :-) Похоже, что непрерывно растущие цены наконец ввергли потенциальных покупателей в ценовой шок, в котором они перестали хватать всё за сколько спросят.

This entry was originally posted at https://ymarkov.dreamwidth.org/530459.html. Please comment there using OpenID.

Tags:

(10 comments | Leave a comment)

July 22nd, 2019
10:44 am

[Link]

Во-во


This entry was originally posted at https://ymarkov.dreamwidth.org/530241.html. Please comment there using OpenID.

Tags:

(2 comments | Leave a comment)

09:15 am

[Link]

Кто виноват
В сегодняшнем Бостон Жлобе прелестная статья: "Растущий психологический урон расизма в эру Трампа". Там утверждается,что 20 лет исследований связывают расизм "чуть ли не со всеми психологическими проблемами." Пишут, что даже маленькие дети жалуются на неврозы, вызванные словами Трампа.

Не словами Трампа, дети, а их подачей в качестве расистских.

This entry was originally posted at https://ymarkov.dreamwidth.org/530105.html. Please comment there using OpenID.

Tags: ,

(2 comments | Leave a comment)

July 19th, 2019
10:29 am

[Link]

Ещё о соломинках
</a>

This entry was originally posted at https://ymarkov.dreamwidth.org/529760.html. Please comment there using OpenID.

Tags:

(1 comment | Leave a comment)

08:55 am

[Link]

Прокурорский иммунитет
Начну с цитаты из себя (постинг о деле Nieves v. Bartlett):
В 1871 году Конгресс США принял закон, кодифицированный в статье 1983 Главы 21 Раздела 42 Кодекса США, дающий право вчинять гражданские иски за ущерб лицам, в том числе официальным, нарушившим гражданские права человека. (В случае официальных лиц такие иски нередко предотвращаются неоднократно упоминавшейся "ограниченной неприкосновенностью".)
Помимо этой неприкосновенности существует особая "абсолютная прокурорская неприкосновенность"; эта доктрина до 1976 года была просто обычаем, что прокуроров нельзя тащить в гражданский суд по статье 1983 за непотребства при исполнении прямых служебных обязанностей, а в 1976 она была единогласно установлена официально Верховным Судом в деле Imbler v. Pachtman. (В этом деле суд отметил, что устанавливает неприкосновенность только по гражданской линии, и что статью 242 — уголовный аналог 1983 — никто не отменял.)

Абсолютная-то она абсолютная, но лазейки имеются. Эта неприкосновенность, сказал тогда ВС, касается только действий, являющихся "неотъемлемой частью судебного процесса" или имеющими хотя бы "функциональную связь" с таковым. Остальная деятельность прокурора покрывается ограниченной неприкосновенностью, как у любого другого госработника.

В славном штате Массачусеттс проверка вещдоков на наркотики совершается несколькими группами лабораторий. У штатной полиции была лаборатория в Бостоне (всего их восемь), которая была закрыта приказом губернатора Патрика в августе 2012 года после того, как выяснилось, что лаборантка Энни Духан регулярно подтасовывала результаты анализов на положительные, а некоторые выдавала, вообще ничего не сделав. Разразился скандал, потребовавший пересмотра порядка 25 тысяч приговоров, основанных на результатах Духан; к апрелю 2017 24 тысячи было отменено. Но дело этим не ограничилось, т.к. в январе 2013 года сотрудники другой штатной лаборатории, в Амхерсте, заметили убыль вещдоков (кокаин, амфетамины, ЛСД, экстази и т.д.) и выяснили, что ими регулярно закидывалась их коллега Соня Фарак, на работе и дома, как минимум с 2005 года. Хотя в данном случае о подделке результатов речь не шла, такое поведение на работе поставило качество анализов Фарак под сомнение (что впоследствии привело к отмене почти 12 тыс. приговоров).

Одним из дел в ведении Фарак было дело Рональдо Пенате, обвинённого в ноябре 2011 во владении, употреблении, и продаже нелегальных наркотиков. Фарак нашла присутствие наркотиков на предоставленных вещдоках. Когда в 2013 на Фарак завели дело, прокурором стала сотрудница Уголовного Бюро Энн Кошмарик. В марте глава этого бюро Джон Вернер разослал всем районным прокурорам сведения о деле Фарак "по обязанности нашего департамента сообщать прокурорам потенциально оправдывающую информацию". Однако Кошмарик приняла решение не сообщать об этом адвокатам подзащитных, чьи вещдоки проверялись Фарак, и отказала в просьбе защиты сделать это, хотя знала (на основании дневников Фарак), что та баловалась веществами давно. Суд, руководствуясь сообщением, что Фарак ударилась в тяжкие лишь после анализа вещдоков Пенате, не возразил, и в декабре 2013 Пенате был признан виновным и осуждён на срок от 5 до 7 лет.

В 2014 дневники Фарак были рассмотрены в другом уголовном деле, и глава Уголовного Бюро разослал прокурорам и их. Таким образом о них узнали широкие массы адвокатов, и Пенате запросил пересуд. Тот состоялся в июне 2017 и судья отменил приговор Пенате "with prejudice", охарактеризовав поведение Кошмарик как "обжуливание суда". Освобождённый и полный праведного гнева Пенате тут же вчинил иск против Кошмарик по статье 1983. Та запросила отвод иска на основании своей абсолютной прокурорской неприкосновенности. "Опа!" — сказал райсуд, — "это что за новости? Против кого ты прокурорствовала? Против Фарак, а с делом Пенате ты не имела функциональной связи в качестве прокурора. Говоришь, ты выступала как адвокат дьявола правительства в слушаниях по его делу? Так то была административная, а не прокурорская работа. Фиг!"

26 июня 2019 года Федеральный Апелляционный Суд Первого Округа рассмотрел апелляцию Кошмарик и признал нижестоящий суд правым по обоим параметрам. Так что суд над Кошмарик будет; по-видимому, она попытается снискать ограниченную неприкосновенность, но вряд ли получится: для этого нужно, чтобы не было чёткого прецедента, из которого госработник мог бы понять, что нарушает чьи-то права, а "правило Брэди" — что прокуратура обязана предоставлять защите потенциально оправдывающую информацию — это общее место в американском судопроизводстве.

This entry was originally posted at https://ymarkov.dreamwidth.org/528689.html. Please comment there using OpenID.

Tags:

(2 comments | Leave a comment)

July 18th, 2019
11:47 am

[Link]

Запишу предсказание
Сегодня Скотт Адамс заявил:

1) Американской республики больше нет. При наличии только традиционных кандидатов президента выбирает Гугль.
2) Последним уголком республики является администрация Трампа, т.к. он победил (и победит) вопреки даже Гуглю.
3) Изменить это сможет только новая революция, и она будет (если будет) бескровной информационной революцией.

Посмотрим.

This entry was originally posted at https://ymarkov.dreamwidth.org/529502.html. Please comment there using OpenID.

Tags:

(4 comments | Leave a comment)

July 17th, 2019
04:01 pm

[Link]

По-нашему
Старший сообщил, что находится на концерте NCSY в парке Раанана. Имеют место очень громкая музыка, лазеры, дым, и мош-пит. С мехицей.

This entry was originally posted at https://ymarkov.dreamwidth.org/529264.html. Please comment there using OpenID.

(1 comment | Leave a comment)

02:40 pm

[Link]

Джон Пол Стивенс, RIP
Вчера в возрасте 99 лет скончался бывший Верховный Судья Джон Пол Стивенс. Вышел в отставку в 2010 после 35 лет службы. (Был назначен президентом Фордом. Кстати, формально Верховные Судьи не выходят в отставку, а переходят "с активного статуса на старший". Если они при этом занимаются судейской деятельностью любого типа как минимум три месяца в году, то продолжают получать зарплату Верховного Судьи (Кодекс США Раздел 28, Глава 17, статья 371)).

Известен решениями Wallace v. Jaffree (Первая Поправка), Arizona v. Gant (Четвёртая), Gonzales v. Raich, Chevron U.S.A., Inc. v. Natural Resources Defense Council, Inc. (тот самый Шеврон, который пароход и человек доктрина), Kelo v. City of New London, и Massachusetts v. EPA.

Лично мне он запомнился несогласным мнением в деле о школьных ваучерах Zelman v. Simmons-Harris (2002), после которого я заметил на (с тех пор почившем) юзнетном форуме soc.culture.jewish.moderated, что "все эти судьи прекрасно умеют писать. Это можно оценить даже тогда, когда ты с ними не согласен. Пожалуй, Стивенс — единственное исключение."

This entry was originally posted at https://ymarkov.dreamwidth.org/528938.html. Please comment there using OpenID.

(Leave a comment)

July 16th, 2019
03:12 pm

[Link]

Процесс идёт
На прошлой неделе Noble Energy сообщила об отправке в Израиль из Техаса первой баржи (из пяти) с оборудованием для добычи газа в месторождении Левиафан.



Доплывёт к августу. Газ должен пойти до конца года, сначала в Израиль, потом и в Египет.

This entry was originally posted at https://ymarkov.dreamwidth.org/528461.html. Please comment there using OpenID.

Tags:

(4 comments | Leave a comment)

01:54 pm

[Link]



This entry was originally posted at https://ymarkov.dreamwidth.org/528315.html. Please comment there using OpenID.

Tags:

(1 comment | Leave a comment)

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

Powered by LiveJournal.com